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Recette: Banane Plantain

La Banane Plantain est une banane légume à cuire ou à frire qui mettra de l’exotisme dans vos plats.

Cultivée principalement aux Antilles et en Afrique, c’est un aliment de base dans plusieurs régions du globe comme la pomme de terre en France.

La banane Plantain est riche en potassium et est une bonne source de vitamines C, B6 et magnésium. Elle contient aussi de la vitamine A qui favorise la croissance des os et des dents.

 

COMMENT LA CHOISIR ET LA CONSERVER ?

La banane Plantain se consomme uniquement  cuite, de préférence lorsqu’elle est bien mûre (jaune tigrée avec ou sans tâches noires). Elle accompagne parfaitement viandes, poissons et volailles. Elle se conserve plusieurs jours à température ambiante jusqu’à maturité. Lorsqu’elle est bien mûre, vous pouvez la congeler facilement en pelant les fruits et en les enveloppant individuellement.

 

INGRÉDIENTS

(pour 6 personnes)
  • 6 Bananes Plantain mûres
  • huile

 

PRÉPARATION

Préparation : 6 min / Cuisson : 10 min

Pelez les bananes plantain en incisant la peau assez épaisse.

Les couper dans le sens de la largeur, en petits morceaux.

Faites chauffer l’huile, lorsqu’elle est bien chaude y verser une poignée de banane.

Laissez frire, retirez quand les morceaux ont pris une belle couleur dorée.

Egoutez et épongez sur un papier absorbant

Servez tiède en dessert ou en accompagnement de féculents et de viande ou poisson grillé pour un délicieux plat sucré salé.

 

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